Beberapa pedoman untuk orang yang menderita Alzheimer:
s
Makan yang seimbang, makanan bergizi dengan berbagai makanan dari setiap kelompok makanan.
s
Sertakan 4-5 porsi sayuran dan 1-2 porsi buah setiap hari.
s
Hindari makanan yang digoreng. Batasi asupan makanan dengan kandungan lemak jenuh dan kolesterol tinggi seperti kuning telur, daging, mentega, krim dan sebagainya.
s
Mengurangi asupan gula halus.
s
Sertakan bubuk kunyit dalam persiapan makanan.
s
Gunakan sedikit garam saat memasak.
s
Memasukkan aktivitas fisik dalam gaya hidup Anda.
Berikut adalah tips tertentu yang dapat membantu pengasuh pasien dengan Alzheimer:
s
Batas gangguan - Sajikan makanan di lingkungan yang tenang, jauh dari televisi dan gangguan lainnya.
s
Jauhkan meja pengaturan sederhana - Hindari menempatkan barang-barang di atas meja seperti keranjang buah atau pengaturan meja yang dapat membingungkan orang.
s
Periksa suhu makanan - Orang dengan Alzheimer tidak menyadari jika ada makanan atau minuman yang terlalu panas untuk makan atau minum.
s
Sajikan hanya satu atau dua makanan pada satu waktu - Melayani lebih dari 1-2 makanan pada suatu waktu dapat membingungkan pasien.
s
Fleksibel mengenai preferensi makanan - Jauhkan preferensi pribadi dalam pikiran ketika menyiapkan makanan. Orang dengan Alzheimer dapat mengembangkan preferensi makanan baru atau menolak makanan yang mereka sukai di masa lalu.
s
Berikan orang banyak waktu untuk makan - Ingatkan mereka untuk mengunyah dan menelan makanan dengan hati-hati.
s
Makan bersama - Membuat makan setidaknya satu kali makan seperti makan siang atau makan malam acara keluarga sehingga orang berharap untuk makan makanan.
s
Sajikan makanan jari - makanan Bite berukuran yang mudah untuk memilih dan makan seperti segmen jeruk, keju cottage batu atau potongan kembang kol dikukus lebih disukai.
Baca lebih lanjut: Penyakit Diet dan Alzheimer - Tips Kesehatan http://www.medindia.net/patients/lifestyleandwellness/diet-and-alzheimers-disease-health-tips.htm
0 komentar:
Posting Komentar